Revolution 나는 나를 혁명합니다.

• 홈
  • 학교소식
  • 레드갤러리

레드갤러리

나만의 수학 학습 설계 - 수학몰입캠프

다온

507 0 18-01-10 22:59

방학식 이후로 첫 학습 캠프가 진행되었습니다.
4박 5일 동안 수학에 몰입하는 시간!
수학몰입캠프입니다.

이번 캠프의 학습 방법은
개별 맞춤 학습이었는데요.
내가 하고자 하는 과목, 단원에 맞게
스스로 수업을 설계하고 학습하며
레벨업 테스트를 통해서
나의 수준을 향상 시켰습니다.

이번 캠프에서는 꽉 찬 강연이 준비되어 있었습니다.
첫째날 : 매쓰홀릭 시스템 개발자
둘째날 : 전 입학사정관 윤종걸박사님
셋째날 : 뇌 과학자 송민령박사님
학습에 대한 많은 노하우들을 들을 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다.

넷째날에는 전,현 입학사정관님 8분과 예비 6학년 선수들의
1대1 컨설팅이 진행되었습니다.

그리고 수학몰입캠프의 꽃!
마지막날 밤새워 공부하며 나의 한계에 도전하는 시간이 있죠.
이번 캠프에서는 무려 35명의 선수들이 6시 넘어서까지
학습을 했습니다.
역시 우리 선수들 대단하지요?

수학몰입캠프에서 진행했던 학습들을 방학 중에도 쭉 이어갑니다.
선수들의 학습 사진 함께 확인하시죠.