Revolution 나는 나를 혁명합니다.

• 홈
  • 커뮤니티
  • 레드나눔방
  • 체인징스토리

체인징스토리

체인징스토리(레드4 이지민)

산(live)마리아

290 0 15-12-07 10:24

처음 체인징 스토리를 하라고 하셨을때 너무 당황했습니다그후 곰곰이 생각을 해본 결과 바뀐점을 몇가지 발견했습니다      우선 체력쪽에서 바뀐 것이 있습니다 현위치 파악 테스트를 했을 때 운동장 5바퀴를 뛰는 것을 정말 걷는 것 보다 느리게 뛰었습니다그리고 이걸 왜 시키지 하는 생각도 들었습니다그리고 레드 입학후 신입생때 달리기시간이 정말 죽도록 싫었고,달리기를 하면 항상 거의 꼴찌로 선수촌에 들어가곤 했습니다그런데 레드에 입학한지 거의 1년이 다되어가는 지금은 달리기 시간이 그렇게 싫지는 않습니다그리고 지금은 달리기를 뛰고 들어가서 여유롭게 사워를 할 수 있는 정도의 체력이 되었습니다    그런데 제가 체력보다 더 많이 좋아진 것이 있습니다바로 심력인데요 저는 레드를 들어오기전 일반학교를 다닐 때 다른사람과 부딪히기도 싫었고제가 말을 하면 다른 사람이 어떨까 하고 생각을 많이 해서 제 의견을 말을 못했습니다그런데 레드에 와서 엣지부장도 맡고 많은 사람들을 만나다 보니까 점점 제 의견을 다른 사람 앞에서 소신있게 말을 할 줄 알게 되었습니다    그리고 저는 낯을 많이 가려서 내 친구,우리 가족 같은 것이 확고했습니다사람은 좋아했지만 모르는 사람한테는 말 자체를 안걸고 모르는 사람 만나는 것 자체를 싫어했습니다반에서도 친한 친구들끼리만 놀고 어색한 친구들과 같이 있는 것을 싫어했습니다그런데 레드에 와서 언니,오빠들,친구들 그리고 동생들과 같이 지내면서 전보다는말도 먼저 걸고 어색한 사람과 같이 있는 것을 싫어하지 않게되었습니다항상 다른 사람이 먼저 다가와 주기를 기다리고 있던 제가 먼저 친구들에게 다가가게 되었습니다    그리고 지력쪽에서도 많은 변화가 있었는데요일반학교를 다닐 때는 시험전날 그리고 시험 당일날만 공부를 하고 평소에 책을 펴지도 않던 제가 레드를 다닌 후 평소에도 공부를 하게 되고 시험당일날만 공부를 하지 않게 되었습니다예전에 비해 저는 지금 많이 바뀌었습니다.하지만 저는 지금보다 앞으로 더 많이 바뀔 것이라고 믿습니다저를 이렇게 바뀌게 해주신 할아버지와 코치님들께 감사드립니다