Revolution 나는 나를 혁명합니다.

• 홈
  • 커뮤니티
  • 레드나눔방
  • 체인징스토리

체인징스토리

7월16일 레드월요조회 체인징스토리(이채원)

산(live)마리아

254 0 12-07-16 09:01

안녕하세요 저는 레드 1학년 이채원 선수입니다 먼저 레드에 오기전 저는 놀때도 놀고 공부할때도 놀던 아이였습니다      공부에 관심은 커녕 손도 대지 않고수업시간에는 딴짓을하며 친구들과 수다를 떨었습니다교과서와 돈들여서 산 자습서, 문제집은 항상 깨끗하였고비싼 돈 들여 간 학원에서는 항상 딴 생각으로 시간은 때웠습니다    심지어 시험전날 남들 다한다던 벼락치기도 하지 않았고 오히려 긴장하면 안된다며 놀기 바빴습니다      그런데 제가 이곳 레드에 와서 놀 땐 놀고 공부할 땐 공부를 하게 되었고손도 안대던 공부에 관심을 조금씩 갖게 되면서 좋아하는 과목이 생겼습니다항상 40점, 50점 맞던 사회를 처음으로 80점대를 맞아보았고그리고 시험 1주일 전에 시험준비를 해보았고 시험전날 밤을 세워도 보았습니다      표정, 행동, 말투도 변하였습니다 항상 찡그리고 어둡고 웃지도 않던 제가 웃으며 한층 밝아졌고부정적인 말만 하던 입이 서서히 긍정적인 말을 하게 되었습니다 또한 단 과자, 패스트푸드를 즐겨먹던 제가 이곳 음식에 적응하며 친정에서도 이곳의 식단과 비슷한 음식을 찾게 되었습니다      아직 레드에 온지 5개월 밖에 되지 않아 부족하지만 부족한 점을 찾아 노력하는 레드 1학년 이채원선수가 되겠습니다 .감사합니다.