Revolution 나는 나를 혁명합니다.

• 홈
  • 커뮤니티
  • 레드나눔방
  • 체인징스토리

체인징스토리

체인징스토리(레드2 제진희)

산(live)마리아

475 0 18-03-19 11:24

안녕하세요 이번에 체인징스토리를 하게 된 제진희 선수입니다. 레드에서 지내면서 바뀐게 많이 없을 줄 알았는데, 생각해보니까 꽤 많은 것이 바뀌었습니다.  첫 번째로 저는 심력이 많이 성장하였습니다. 옛날에는 자신감도 별로 없고, 모험심도 없어서 새로운 것에 많이 도전해보지 않았습니다. 하지만 레드에 들어와서 많은 것을 도전해봐야지 내가 성장할 것 같다는 생각이 들어서 많은 것을 도전해봤습니다. 친구들에게 말을 거는 것도 쑥스러워서 말도 잘 걸지 않았는데, 이제는 제가 말을 겁니다. 초등학교 때는 책도 많이 안 읽고 부모님 말씀도 잘 듣지 않았습니다. 하지만 레드에 들어오고 나서 책도 옛날보다는 많이 읽고, 이제는 관심있는 책이 있으면 저장을 해 놓습니다. 두 번째로는 지력이 바뀌었습니다. 초등학교 때는 영어 A,B,C반 중에서 C반에 들어갔지만, 이제는 열심히 공부해서 90점을 넘깁니다. 수학도 항상 88점만 맞았는데, 이제는 94점도 맞습니다. 공부에는 욕심도 없던 제가 이제는 애들과 경쟁을 하면서 공부를 합니다. 이제 어떻게 공부를 할지 고민하다가 이제 저만의 공부방법을 찾게 되었습니다.  세 번째로 체력이 바뀌었습니다. 현위치 파악 때 4바퀴도 죽을 것 같이 뛰었던 제가 4바퀴는 그렇게 어렵지 않습니다. 화이트 때는 검도 할 때 대충대충 하던 제가 이제는 후배들에게 모범이 되어야겠다는 생각이 들어서 지금부터라도 자세를 조금씩 고치고 있습니다. 또, 집에서는 편식만 하던 제가 이제는 엣지식에게 지적을 받지 않을 정도로 편식을 하지 않습니다. 이렇게 저를 바뀌게 도와주신 할아버지와 모든 코치님과 친구들, 언니오빠들에게 감사하다는 말을 드리고 싶습니다. 감사합니다♥♥