Revolution 나는 나를 혁명합니다.

• 홈
  • 커뮤니티
  • 레드나눔방
  • 체인징스토리

체인징스토리

5월7일 레드월요조회 체인징스토리(김조은수)

산(live)마리아

261 0 12-05-07 08:45

안녕하세요. 저는 레드 1학년 김조은수 선수입니다.저는 처음 화이트 스쿨에 왔을 때 이곳 김치를 잘 못 먹었습니다.밥 먹는 속도도 느려서 매일 제가 마지막으로 먹고여러 활동에도 저만 안 하고 구경만 했습니다.    레드스쿨 오기 전에도 밥을 먹는데 30분에서 1시간이 걸리고시험기간에 다른애들은 다 공부하는데 저 혼자 책을 읽고아침엔 매일 엄마가 깨워주셨습니다.    하지만 레드에 와서 나는 해보기로 했습니다.물론 처음에는 아침에 일찍 일어나는 것이 힘들었고 아침 달리기도 꼴지였습니다.시험기간에 새벽 1시까지 공부해야하는 것도 졸립고 힘들었습니다.그런데 레드에서 지내다보니 아침에도 일찍 일어나게 되고집에선 매일 엄마가 해주시던 청소를 내가 하고 옷도 내가 개고빨래도 하고 시험기간엔 밤을 새서 공부도 합니다.    하다보니 변하는 내가 신기했습니다.만약 내가 레드에 오지 않았다면 공부도 안하고친구들과도 잘 어울리지 않고 대답도 잘 안 하는 그런 사람이었을 것 같았습니다.아직도 부족한 부분이 많아서 앞으로 더 열심히 하겠습니다.감사합니다.